收藏本站

宁夏网

1 2 3
宁夏网 首页 资讯 宁夏 查看内容

精准扶贫送温暖·真情关爱暖人心

2017-2-14 17:26| 发布者: 先锋老虎| 查看: 539| 评论: 1|原作者: 姚振国|来自: 宁夏新闻网

摘要: 由自治区文明办,宁夏日报报业集团,宁夏广播电视台,银川市文明办等单位主办,宁夏交通广播,宁夏六盘山圆梦爱心服务中心,固原市六盘山圆梦爱心协会等单位承办,宁夏红枸杞产业集团有限公司,宁夏伊品生物科技 ...
  由自治区文明办,宁夏日报报业集团,宁夏广播电视台,银川市文明办等单位主办,宁夏交通广播,宁夏六盘山圆梦爱心服务中心,固原市六盘山圆梦爱心协会等单位承办,宁夏红枸杞产业集团有限公司,宁夏伊品生物科技股份有限公司,宁夏莱德环保能源有限公司,京宁汇北京宁夏人社群等单位协办的“新春走基层扶贫送温暖”圆满结束。
004.jpg
  在“新春走基层扶贫送温暖”发车仪式上自治区文明办文明办专职副主任高建博,自治区文明办城市处处长李军,宁夏报业集团记者部主任龚其云,自治区民政厅社会事务处处长马玲,银川市委宣传部副部长文明办主任杜翔普,兰州铁路分局银川客运段副书记甘秀玲,宁夏红枸杞产业集团有限公司董事长张金山,宁夏六盘山圆梦爱心服务中心理事长 固原市六盘山圆梦爱心协会会长张国帅,捐方、赞助方全体员工及媒体记者共计300人参加仪式。
005.jpg
  宁夏红枸杞产业集团有限公司董事长张金山接受媒体采访时说 “ 作为中国的宁夏知名品牌,宁夏红身上也肩负着巨大的社会责任和使命,希望能在新春之际将爱心传递给宁南山区贫困群众和同胞,向他们传达新春的问候。也希望更多爱心企业能加入到慈善事业中来,帮助和扶持山区贫困群众。以实际行动为宁夏南部贫困山区困难群众做实事、办好事、解难事”
006.jpg
  宁夏六盘山圆梦爱心服务中心 固原市六盘山圆梦爱心协会会长张国帅说:“新春走基层扶贫送温暖”活动得到了中国狮子联会浙江会员管理委员会,江苏如意食品有限责任有限公司,诸暨市店口镇义工协会,慈溪市慈航公益服务中心,上海安能物流有限公司、多省慈善组织、企业积极响应。主要捐送款式过时的、纺织厂库存的和用社会募捐的善款集中采购的衣服。”
  越来越多的爱心物资涌入银川,必须得找个库房来存放这些衣服。没有现成的资源,张国帅便通过微信朋友圈、微博发布求助信息。找爱心企业化缘,宁夏交通物流港(银古物流),宁夏新华物流股份有限公司得到信息后,分别提供了800多平米周转库房储存爱心物资,随后在武警宁夏总队后勤基地官兵的帮助下,爱心物资全部从各物流园区转移到库房内。
  张国帅先是联系兰州铁路分局银川客运段,通过火车将爱心物资从银川运送到固原、同心、中卫站,然后再组织当地爱心车辆将物资送到贫困小学或移民学校。然而,进入春运后,铁路客运进入高峰期,加上安检负担加重,不得不停止运送。
  没有经费,就没办法租用物流车辆。张国帅继续向社会招募爱心车辆。最终,宁夏物流与采购联合会零担协会负责人派出物流配送车,在过去的一个月里,每天往返银川和各市,将物资送往西吉县、红寺堡等县区的贫困小学生手里。
  然而,厢式货车太小了,直到现在,还没实现固原市全覆盖。可是,当看到受捐的孩子穿上新棉衣之后露出的笑脸,张国帅打心眼里觉得温暖。当看到聋哑儿童用手语向他道谢、看到孩子塞进他手心里的小纸条上歪歪扭扭的“谢谢叔叔,我爱你们,我长大后也会像你们一样去帮助别人”时,他整个内心都湿漉漉的。无论多难,他必须把所有物资运送到位。
007.jpg
008.jpg
  兰州铁路局银川客运段,宁夏红枸杞产业集团有限公司,宁夏伊品生物科技股份有限公司,宁夏莱德环保能源有限公司,京宁汇北京宁夏人社群等单位和个人募集运费将部分物资运输到各县,发到了贫困学生和群众手上。
  听到受助学生自强不息的奋发之念和发自内心的感恩之情,物资发放的领导和爱心人士们无不激动和感怀。

分享到:
发表评论

最新评论

看到孩子们高兴的脸庞,我们也感受到了他们的快乐……
发表时间:2017-2-14 17:26 宁夏网网友:先锋老虎

查看全部评论(1)

热门图片
点击排行
图文推荐

整治网络谣言举报电话:0951-6668020 6136318

QQ|精简版|小黑屋|宁夏网 ( 宁网安备:640100002  

GMT+8, 2017-2-20 14:12

国新网许可证编号:6412007001 新闻信息服务备案编号:宁新备001号
信息网络传播视听节目许可证:2908244号 宁银网安备640106000027
增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004

Powered by 宁夏网 © 1999-2015 宁夏日报报业集团主办 | 宁夏新传媒有限公司承办

返回顶部